株式会社アイテックのプレスリリース

株式会社アイテックのプレスリリース

2009年08月11日 20:00
[カテゴリ] 新サービス発表 [業種] その他
[関連タグ] 包茎 / 仮性包茎 / 仮性包茎矯正 / ペニス / 男性器
[関連URL] 誰でも手軽に調べられて分かり易い表現-仮性包茎と男性器用語辞典サービスを提供-

仮性包茎や男性器に関する用語や意味をちょっと調べたい時、「仮性包茎・ペニス用語辞典」のトップページの検索窓に調べたい用語を入力して、表示ボタンを押せば、その簡単な説明や解説を見ることができる『仮性包茎・ペニス用語辞典』をWEB上に公開しました。

株式会社アイテック|誰でも手軽に調べられて分かり易い表現-仮性包茎と男性器用語辞典サービスを提供-

■製品・サービス詳細
一昔前の青少年は「男の性に関する知識」を、兄弟や友達に聞いたり、見よう見まねで覚えたりしてきましたが、現在は、インターネットで「こっそり」と調べる傾向にあるといえます。
また、父親のいない家庭で思春期の男の子を持つ母親は、ペニスや仮性包茎の情報をインターネットで調べようと思っても、医学専門サイトかアダルトサイトで扱っている場合が多く、必要な情報を手軽に調べ難いのが現状です。
そこで、思春期の男子が、性の悩みや身体的特徴等、思春期特有の悩みで悶々としている時間から解放されてほしい。そして、何よりも、仮性包茎は病気でも異常でもない普通の状態という認識で、気になる用語があったら誰でも素早く調べる事に役立ってほしいと考え、今回『仮性包茎・ペニス用語辞典』の制作となりました。
このサービスを開始した株式会社アイテックは、従来から、子育て支援、思春期支援事業を展開してきましたが、今回はその延長線ともいえます。
尚、用語辞典の編集に当たっては、小中学生に性教育を教えてきた上級思春期相談士が分かりやすく解説しています。又、仮性包茎矯正の民間療法と言われる仮性包茎矯正器具関係も、ほとんどのメーカーのグッズを写真入りで紹介しました。

社名  :株式会社アイテック
所在地 :埼玉県新座市野火止5-2-13水野ビル3階
電話番号:048-481-9581  FAX:048-481-9239
設立  :2003年12月25日
資本金 :1000000円
代表  :代表取締役 岩元文一
辞典編集:特別顧問 岩元妙子 資格:保健師、上級思春期保健相談士
事業内容:妊娠・出産・育児・思春期相談等の子育て支援に取り組む一方、自社開発オリジナル商品及び関連会社アイ企画のオリジナル商品の製造販売。オリジナル商品は販促グッズの自転車傘ホルダーが埼玉県ベンチャー企業優秀商品賞を獲得しています。
関連サイト:http://www.happy-mylife.jp/

======================================
■会社名 ■担当者 (いわもとふみかず)
■T E L 048-481-9581
■U R L http://www.hok-w.com/
■Email iwamoto@i-tecjapan.co.jp

埼玉県新座市野火止5-2-13
株式会社アイテック
担当:岩元文一
TEL:048-481-9581 / FAX:048-481-9239

株式会社アイテックのその他のプレスリリース

株式会社アイテックのプレスリリース|子供の包茎やおちんちんの悩みを専門家が分かりやすい漫画形式で解説 『男の子のママへ 大人になって悩まないおちんちんケア』を発表

株式会社アイテック
2011年02月17日
新製品発表 | 商社・流通・卸売業
株式会社アイテックは、おちんちんのお手入れや子供の包茎等で悩むお母さんの為に電子書籍『おちんちんケア漫画』を販売開始しました。 業界初のおチンチンに特化した漫画式専門書! 先着100名様にモニターお試し価格で購読頂けるキャンペーンを展開中!