開発教育システム研究所のプレスリリース

開発教育システム研究所のプレスリリース

2009年06月01日 18:00
[カテゴリ] 新サービス発表 [業種] 教育・研究
[関連タグ] 幼稚園限定 / 格安ホームページ / 簡単更新 / 携帯閲覧 / 携帯更新
[関連URL] 幼稚園 いきいき うぇぶ 初心者でもにぎわうホームページを運営できる

幼稚園限定 格安で活性化するホームページ制作、サポートサービスを開始

開発教育システム研究所(本社 東京都板橋区・代表 小野誠)は、幼稚園のオリジナルホームページを格安で制作し、幼稚園自身で簡単に更新できるようにビデオマニュアルと電話サポートを充実する新規サービスを開始しました。携帯向ページも自動生成するので、頻繁な更新でたくさんの保護者に見てもらえる賑やかなホームページに発展し、幼稚園の活性化が実現します。

《サービスの概要》
 企業向けホームページ制作に比べ、1/10のコスト、初期費用 39,800円(税別)、月額費用 2,900円(税別)でオリジナルバナー、基本ページ制作と親切でわかりやすいビデオマニュアル、電話サポートサービスを提供します。パソコン向けだけでなく携帯電話でも見ることができる仕組みを採用。幼稚園自身で簡単に更新ができるので、更新コストを抑えることができます。

《幼稚園のインターネット活用の現状》
 一般企業向けの制作費用は、初期コストに数十万円、更新に数万円が必要です。外部に委託ができない場合、園内の素人が独学で制作となりますが、園の情報発信も、保護者の欲しい情報提供も少ないのが現状です。
また、制作会社に高いコストを掛けても、携帯電話では閲覧できません。お金を掛け美しくデザインされた動くページでも、パソコンでただ1回見られて、それ以降見てもらえないのは、衰退し放置されたサイトです。

《特長;格安といきいき成長のからくり》
1、なぜ格安にできるのか
 CMS(コンテンツマネジメントシステム)のブログエンジンを活用するので、シンプルで最適化された工程で制作期間は最短3日。また、顧客による更新は知識や経験がなくても簡単できる工夫。

2、携帯対応(閲覧と更新)
 より多くの保護者に見てもらえるように、パソコンだけでなく携帯電話でも見ることができる仕組みを導入。
 更新もパソコンからだけでなく、携帯電話からの「写メ」(写真付きメール)で投稿更新することが可能。

3、ほしい情報を提供し、見てもらえることで好循環
 CMSで幼稚園情報の整理とパソコン初心者でも簡単に更新→頻繁に更新→多くの閲覧→さらに多くの更新という好循環サイクルが生まれ、幼稚園と保護者が信頼の絆で結ばれる。

東京都板橋区舟渡3-2-9
開発教育システム研究所
担当:小野 誠
TEL:050-7522-6426 / FAX:020-4665-7026

開発教育システム研究所のその他のプレスリリース

開発教育システム研究所のプレスリリース|人生紙芝居 DVD 思い出の大切な写真をスライドショウにして大画面で

開発教育システム研究所
2008年10月06日
新サービス発表 | IT・情報通信業
開発教育システム研究所(本社 東京都板橋区・代表 小野誠)は、古いアルバムの写真をDVDスライドショーにデジタル変換し、テレビやプロジェクターの大画面で家族皆で鑑賞できる訪問サービスを開始しました。